Сон или реальность?

Джулия Арнольд
Зябко... Сыро... Просто осень заноябрила,
Птицы все однотонны, как вороны черны.
Где-то в прошлом пространстве время светлое было,
Улетели и утки прочь от тёмной воды.

Я всё мерю шагами однотипные улицы,
Оставляя никчёмные грязевые следы,
Где деревья смирились с оголившейся учестью,
Цвет совсем не меняется у вчерашней воды.

Солнце вовсе запуталось в туче что черней копоти,
Вой собак нескончяемый точно хочет беды,
Тень моя беззащитная оказалась над пропостью.
Сон... Будильник. Светло! А прозрачность воды?