Не могу я как-то разом

Виктор Бахарев
Не могу я как-то разом,
Да и не разом не могу,
Взять в любви признаться
сразу,
Честь девичью берегу!

Не могу ни так, ни эдак
И не виновна в этом я.
Говорил мне как-то предок,
Мол, признанье не вина.

То застенчивость такая-
Тебе её преодолеть,
Будто глубина речная,
Сама уж хочет обмелеть.

Не дождавшись переправы,
Вздох и выдох в один миг,
На показ, упрячь все нравы,
Дай душе исполнить крик!

10.11.2022 год.