Сон о Новом Аркаиме

Николай Бондарев 2
             
               
                Я пройду через тысячу зим,
                Через тысячу воплощений,
                Чтоб понять череду сомнений
                И увидеть свой Аркаим.

                Оксана Сибирь




Мы летели на патрульном катере
Где-то меж Сатурном и Ураном.
И вдруг показалось, что мы спятили:
Сотней километров на экраны

Вплыл корабль. И превратился в город,
Распустив кварталы-лепестки.
- Это что?!? - перехватило горло.
Сашка тоже тёр глаза, виски.

- Делится Вселенная секретами! -
Улыбнулся наконец он весело,
- Это - не погоня за кометами!
Тут лицо экраны занавесило 

Красоты такой, что замолчали мы.
- Потерял корабль баланс соосности,
И в ваш мир свалились вот нечаянно, -
Улыбнулась дива нам в полкосмоса.

- Извините, мы сейчас починимся.
Это чудо: встретить на окраине
Земляков, летающих на примусе! -
Подмигнула! Сане или мне?

- Этот "примус" выжимает тысячу!-
За наш катер Санечка обиделся.
- Земляки? - спросил я у реснитчатой.
- А я думал - это рай привиделся.

- Новый Аркаим зовётся город наш!
Что ж, друзья, спасибо за внимание.
Город вновь сложился в карандаш...
Ухмыльнулась муха на экране нам.

Аркаим был, Аркаим есть, Аркаим будет!
Поклон за вдохновение Оле Руде и её друзьям.