Бредовая идея

Владимир Гусев Тульский
 

«От  каждого  по  способностям-каждому  по  потребностям» -принцип коммунизма.
Карл  Маркс

Кумиры все скучают в мавзолеях,
Не умолим  ведь времени поток.
А мы о них нисколько не жалеем!
Таких ещё родит земля пяток.
В  архивах  их  труды  давно  пылятся,
 Давно  простыл  идей  бредовых след...
А  мы не  устаём  всё  удивляться,
Что   коммунизма  не  было  и  нет!
Что  вы   хотите?  Чтобы  мысль   бредовая
Гуляла  по  России  словно  новая?
Дурят,  ребята - коммунисты  нас:
Никто  нам  по  потребностям  не  даст!
                ***

Век  новый   порождал  хозяев   новых
Жила  страна   в  условиях  иных:
Бахрушины,  Морозовы,  Смирновы.
Произошли  из  бывших  крепостных.
Промышленность  они  в  стране  создали...
Надеюсь, согласитесь  вы  со  мной:
Перед  Россией   открывались  дали.
И  перспектива  мощной стать  страной!
Но  заменили  эту  перспективу,-
У  нас  умеют  очень  складно  врать,-
Вожди  народа сказкою  красивой,-
Где   каждый  сможет,  сколько  хочет,  брать.
У  нас  у  всех   потребности  большие,
Трудиться же  умеет   не  любой...
И  наши  предки  сообща   решили
Ту  сказку  сделать  собственной  судьбой.
Стране  несчастий  выпало  немало:
Голодоморы,  войны,  адский  труд...
Пока  Россия,  наконец,  узнала.
Что  все  вожди  народу  часто  врут!

       ОТВЕТ  НИКИТЫ.
…..............
Все  мечтали  наполнить пузо,
Скудно  жил коммунизма  оплот,-
Заросли  поля    кукурузой.
Потому  что любил её  скот.
Рожь  обильно  в  полях  колосилась,
Куры  синие, словно  тоска.
Колбаса   народу  лишь  снилась.
А  икру  всю съедал  ЦК
Царь Никита однажды молвил:
Коммунизм - где икры полно!

Нынче всюду икра   из мойвы,-
Коммунизм что ль у нас давно?
Или в счёт только та - из лосося,-
Что жуют наверху где-то там?
Откопаем генсека и спросим:
" О какой ты икре мечтал?"

Он потупит взгляд виновато
Что едите- в том разницы нет!
Я темнил вам мозги, ребята:
Коммунизм- это сказка и бред!
Все пожить мечтали достойно
Сказки любит ведь  всякая власть.
По  способностям - ешьте мойву!
По потребностям кто вам даст?
...

У Потребностей  человека  должны  быть  два  родителя:  Совесть  и  Разум.
У  многих  людей  Потребности -  круглые  сироты.