Гекатомбы

Александр Бартенев 2
Мы жизнь творить, увы, не научились
Зато прекрасно научились отнимать
Во славу тех богов, кому молились
Лишь гекатомбы мы желаем создавать
Тот не поймет, кто прячется под пледом
От выдуманных ужасов дрожа
Кто не прочувствовал того момента
Как жизнь уходит в острие ножа
И мы, во славу золота и денег
Все больше жертв приносим что ни день
И все быстрей, с количеством ступенек
Над миром крылья расправляет тень
И мы себя мним божествами, что ж
И миром правят деньги или нож
Но тот, кому все жертвы -ненасытен
А для жрецов и жертв исход один
Пусть небеса молят- остановитесь
Суров и беспощаден господин
Мы превращаем этот мир
В стервятников и трупоедов пир