Встречи с мамой

Алла Мурина
Из дальних дорог, возвращаясь,
Спешила, как ветер, домой,
И с мамой от встреч, наслаждаясь,
В душе поселялся покой.

Оставлены где-то печали
В других городах, где жила,
И с мамочкой день начинали,
Как будто всю жизнь с ней была.

И я становилась ребёнком
Счастливым, что мама жива,
Послушным была я котёнком -
Но вновь уезжать мне пора.

Опять, как ручьи, текли слёзы
До новых свиданий в мой дом,
И тихо шумели берёзы,
Но где-то вдали гремел гром...

И нету родной моей мамы,
Померкли все звёзды в ночи,
Но верю, живёт она с нами,
Хотя моё сердце кричит.