Если доктор нам не врёт

Фантомпризрачный
* * *

Не мечтай летать как птица,
Слишком рано ждать приход!
Нам осталось помолиться,
Уколоться и забыться,
И в колодце утопиться,
Если доктор нам не врёт!

Врёт он! Аки змий бумажный,
По историям ползёт -
Кто там робок, кто отважен,
Психиатору не важно,
Груз тоски многоэтажной
Не снесёт пустой позёр.

Доктор спит и видит койки,
Пациентов неустойку,
Гол, забитый в никуда.
Вратаря, который в стойке
Ловит мяч движеньем ловким,
Налакавшись в дребодан.

В телефоне всюду ересь -
Все расписывают прелесть
И безгрешность бытия.
Но вчера главврач заверил:
Психи тоже любят херес,
Напиваясь как свинья.

Вот и высохли чернила,
На пути встает могила -
Больше некуда упасть.
Врач проснулся, руки с мылом
Перед капельницей вымыл,
И спешит к больным припасть.