Пёс и пылесос

Ольга Кузнецова 27
Невзлюбил домашний пёс
Очень сильно пылесос:
Потому что спать мешал,
Крошки с пола собирал,

А еще съелал носки,
Нюхал в доме все углы.
Завывал: ну где же, где?
Словно кость искал везде.

А хозяева быстрей
Дергают, а он сильней
Вырывается вперед -
Даже убегает кот.

Вдруг на всех он нападет?
Он ведь жрёт и жрёт и жрёт!
Нет, так дело не пойдет:
Я спасу всех, я не кот!

И решился и напал,
Шею вражью искусал...
Повредил зубами щётку -
Будет неприятель кротким!

Пёс немного пострадал,
Но довольный ночью спал -
Он ведь спас свою семью,
Отомстил хулиганью!