Опустел листвой мой сад

Роман Османкин 2
Опустел листвой мой сад
Лишь рябины алые,
В окна серые глядят
Красотой увялою.

Тянет дымом по селу
Сумерки спускаются.
В фиолетовую мглу
Взор мой погружается.

Стынут звуки, тишина
Тайной околдована,
И голодная луна
К небесам прикована.