Духовно- нравственные ценности

Владимир Полосков
Имеются у нас такие ценности,
не в банках,не в карманах - в головах.
От них и появлятся потребности
и воплощаются во всех   наших делах.

Теперь их снова все пересмотрели,
расставили по нужным нам    местам,
чтоб перепутать их  случайно не сумели,
как это свойственно бывает дуракам.

Патриотизм, служение Отчизне
и православие - вот что главнее всех.
А что считалось ценным в коммунизме,
теперь можно считать как тяжкий  грех.

Там, помнится, были  такие  ценности:
быть верным завещаниям вождей.
И не смущала никого жизнь многих в бедности
наших идейно преданных людей.

Конечно, нам теперь подробно   расстолкуют,
пример покажут, кто у нас почти святой.
Кого и наказание не минует,
имеет кто другие за  душой.

И ценности все  будут  пересматривать
всего лишь раз за шесть текущих лет.
Кой - что в помойку могут и отбрасывать,
когда вновь избирётся президент.

А мы не против! Жизнь лучше всяких ценнотей!
Она ведь один раз всего дана.
И это знают все с глубокой древности,
какая б не была всем ценностям цена.

   10.11.2022