Подарок

Борис Михлин
Промчалась жизнь, как поезд по путям,
По трудным, вдаль умчавшимся дорогам,
Мелькали годы - вёрсты по степям,
Непроходимым дебрям и порогам.

Летели мимо сёла, города,
А поезд мчал вперёд без остановки,
Звала его далёкая звезда
И стройные кудрявые берёзки...

Теперь, когда маршрут мой позади
И недалёк последний полустанок,
С теплом и лёгким трепетом в груди
Встречаю новый день я, как подарок!

                ***