Черный ворон

Елена Щербакова 6
Откуда появился черный ворон?
В лесу густом, когда вокруг темно.
Что на когтях несёт он, что за горе?
Что сеет он, добро иль всё же зло?

А может, проводник души он,
Ушедшей в вечность, муки претерпя.
Вернуться ей на землю помогает
Надежду на прощение  даря.

Крылатый ворон, черный символ ночи
Твой глас надсадно, хрипло так звучит.
Что хочешь  прокричать ты над землёю
Кого стремишься  к жизни возродить?

Быть может, то герои прошлых странствий?
Великие богатыри прошедших сечь.
Нужны они чтоб над Россией встали,
Щиты подняли, чтобы Родину сберечь.

Когда минуют новых битв сраженья,
Исчезнет ворон, улетит туда,
Где будет лишь покой и безмятежность
Где павшим воинам сиять будет звезда!