Мы сами, люди, предпочли уродство...

Евгений Глушаков
                Мы сами, люди, предпочли уродство,
                Свободу предпочли дарам любви.
                И, как Исав за красные бобы
                Отречься пожелал от первородства,
                Из-под опеки доброго отцовства
                Ушли... Куда? В бессчётные гробы!
                Теперь, объевшись глупым своевольем,
                Нет, не постигнув – заподозрив лишь,
                Что сеем пот, бредя весенним полем,
                Что по усопшим шелестит камыш,
                Мы говорим Создателю: «Помилуй!»
                Кричим: «Спаси нас, грешных, успокой!»
                А своеволье катится по миру,
                Когда-то снежный ком, теперь – горой.
                А мы, вчера смотревшие столь гордо,
                Сутяжным обольщённые умом,
                Ложимся, плачем: «Не нужна свобода.
                Что нам свобода, если все умрём?»