До свидания, осень

Татьяна Ахматова
До свидания, осень, до свидания,
Возвращайся, буду очень ждать,
Обними ветвями на прощание,
Обещаю искренне  скучать.
Год промчится резвой кобылицей,
Опадут листы календаря,
И вернёшься перелетной птицей
Ты ко мне в начале сентября.
Будем вновь гулять в румяных скверах,
Собирать опавшую листву,
Прятаться в оранжевых портьерах,
В закулисье наблюдать игру.
Говорить о жизни в ярких красках
И любить, любить её во всем!
Возвращайся, золотая сказка,
Моё сердце навсегда твоё.
9.10.22