Вкусные истории шуточные стихи

Светлана Анатольевна Донских
ПЕЛЬМЕНИ.

Одно из лучших блюд- пельмени.
Вкусны, изысканны, отменны,
В сметане, в масле, на бульоне,
Вдали иль в ближнем регионе...

Недаром их зовут пельмени.
Они готовятся без лени,
С душой, размеренно, без спешки.-
В итоге -вкусные пельмешки.

СЕЛЕДОЧКА ПОД ШУБОЙ.

Селедочка под шубой-
Вкуснейшая еда
И стала королевой
Застолий на года.

И если день особый:
Банкет иль Новый Год,-
Селёдочке под шубой
Всегда у нас почет.

Под блеск и звон бокала,
Когда поет душа,
Коронным блюдом стала-
Уж очень хороша.

Французские жюльены,
В Италии лапша
Пред нею несравненны,
Не стоят и гроша.

ОЛИВЬЕ.

Повар Франции месье
Создал русский оливье,
И уже немало лет
Оливье у нас респект.

Не поймет француз никак:
Оливье в России смак???
Чтоб причину распознать,-
Надо просто русским стать!!!