Осеннее настроение

Галина Матвеева 2
Из альбома «Акварельки. Поэзия»

Утро. Дождь. Рассвет. Туман.
Снова боль душевных ран
Обострила    непогода,
Так уж связано с природой.
Состояние души
Обостряется в тиши.      
Сутки, трои напролёт
Дождь холодный льёт и льёт.
Монотонный капель шёпот,
Непогоды тихий ропот.
***
Мне было тяжело,
Но я держалась.
Мне было нелегко,
Но это малость.
Усталость поборов,
За комп садилась,
И рифма лёгких слов
На лист ложилась.
Но ожидание
Не легче боли:
Когда и кто прочтёт…
Душа в неволе.
Хотелось донести
Своё желание,
И встречу сотворить
Без покаяния.
***
У меня всего лишь право:
Тихо, молча, долго ждать…
Своенравная «забава»:
Думать, спорить и мечтать.
А порой свернуть с дорожки,
Тихий праздник сотворить,
И за столиком в кафешке
Капучино пригубить.
Выпить чашечку, подумать
По душам, сама с собой...
Оправдание придумать
И продолжить путь земной.
***
Осенний закат
Чуть туманный, не яркий.
Как солнечный взгляд
Под небесною аркой:
Улыбка и нежность,
Любовь и прощание.
В нём всё - неизбежность,
В нём всё - угасание...