Мне не снятся сны цветные

Зинаида Щеглова
Мне не снятся сны цветные -
Чёрно-белое кино...
Тучи бродят как хмельные
И стучится боль в окно.

Краски сочные, живые,
Потускнели навсегда.
Строчки - ломаные крылья,
А без крыльев - никуда...

Сбросьте тяжесть этой ноши,
Не хочу я больше ждать.
Вырву перья дней тех прошлых -
Не могу я не летать...