Бесшабашное солнце зарделось

Зинаида Щеглова
Бесшабашное солнце зарделось,
Облака нацепив набекрень.
На закате целуется ярко,
Отражается в лужах асфальта,
Где танцуют они целый день.

Лист летает пернатым птенцом,
Парашютиком медленно падая,
Пахнут кисти уж терпким вином
На ладонях больших виноградаря.

Вперемешку коктейлями красок
Октябрят понемногу сады,
Луч слепящий от солнышка властного,
Растекался поталью атласною,
Золотя кров былой слободы.

Наслаждайтесь нежаркими днями,
Тихим вздохом последних цветов,
И листвою, дышащей печалью,
И подборкой осенних стихов...