Течение

Галина Дашевская 2
Перетекаю из снов на строку,
Из будничной гонки к покою ночлега,
С остатками листьев я в зиму теку,
С дождем и туманом до первого снега.

Из грусти щемящей и боли врасплох,
Минуя пороги, я  в радость вливаюсь,
В окно лишь прольется рассвета всполох,
В течение дня я опять погружаюсь.

С потоком людей протекаю в бойницы
Больших городов и в потоке машин
Едва различимы плывущие лица,
А дома стоянка на вечер один.

Из ничего люсь ручьем во влюбленность,
По лунной дорожке плыву я к звезде,
Перетекаю и эта покорность
Лишь жизни теченье и верность воде.