Опадает листва золотая

Екатерина Картоева
Опадает листва золотая,
Расстилает чудесный ковер,
И кричит лебединая стая,
Покидая любимый простор.

Но, увы, красота увядает,
И не вечна земная краса,
Когда небо чуть-чуть оживляет
Просветленная полоса.

Но в природе все мудро и верно,
И ей в этом никто не указ.
Чем дождливее осень и скверней,
Тем прекраснее зимний пейзаж.

Опадает листва золотая,
Расстилает чудесный ковер,
И кричит, лебединая стая,
Покидая любимый простор.