Углическому колоколу

Аглая Культикова
Шумит-пыхтит в самозабвеньи город.
И голод над главой его гудит,
Как колокол,что проклят и запорот,
И языка лишился ради них-
И вместо них, которых он бодрящим
Утробным гулом обвивал житьё.
И одиноким, вещим, настоящим
Вошёл в сознание печальное моё.