Рационализация 4 ноября

Евгений Шнуровский
"День народного единства"
С полной силой не звучит...
А ведь сколько нынче свинства!
Должен от него быть щит!

Этот праздник срочно нужен
Как патриотизма ярь,
Чтоб народ был им разбужен,
Как не раз бывало встарь -

Чтобы взял его уроком,
Чтобы сам спасал страну,
А не шёл под царским оком
По команде "ввысь" - ко дну...

Но! Народ-то сгнил мозгами,
Оппозиция - шальна:
Жаждет замутить цунами,
Чтобы Путину - хана...

Как вот инициативу
Ей позволить?! Ну уж нет!
Ведь опять помчит к обрыву,
Видя в пропасти "Рассвет"...

Как же с праздника иначе
Смыть казёнщину-то нам?!
Нет сейчас важней задачи,
Чем догматы гнать к чертям!

Чу! Взывает к массам сонным
Кто-то, чтоб они пошли
Маршем Эволюционным
К удивленью всей Земли -

Чтоб России в кои веки
Курс менять не через шок,
А с расчётом, как в аптеке -
Не во зло властям, а впрок!

Хрень народного единства

По поводу акцента официальной пропаганды на объединительном смысле 4 ноября в ущерб национально-освободительному смыслу.

День народного единства -
Как его не воспевать?!
Склока - худшее бесчинство...
Склока - всех несчастий мать...
http://stihi.ru/2023/11/06/1030

Спасение 4 ноября от казённого патриотизма - через ЭМ-устранение страха власти перед бунтом  https://evolution-march.livejournal.com/2314930.html