Ноябрьский лес

Владимир Рудаков 4
Поздняя осень,  ноябрь ледяной.
Лес,  - вон, без листьев. Простыла природа.
Небо размокшее надо мной,
Радуг с грозой уж не будет полгода.
*
Ночи беззвучные.  Небо без звёзд,
Нету ромашек.  Трель соловьиная
Прочь улетела за тысячу вёрст.
Замер тяжёлый туман над равниною.
*
Стоит скучать по ушедшему лету?,
Стоит жалеть перелётную птицу?, -
Будто последние песни пропеты.
Будто не в силах весна возвратиться ...
*
Только вдруг утром однажды взглянешь, -
Там за оконным прозрачным стеклом -
Великолепный снежинок танец.
До горизонта белым-бело.
*
Ох!, не сойти б от восторга с ума!,
Как ты прекрасен, мир белый-пригожий.
Выпадет снег?, - значит скоро зима;
А раз придёт, - значит, кончится тоже.
*
Надо немного,  чуть-чуть подождать -
Нет у природы плохой погоды.
Всенепременнейше будут опять
Радуги с грозами через полгода.
*
И вдоль дорог побежит,  не догнать!,
Звонкий ручей,  извилистый быстрый.
Нет,   не обязан он век коротать
Чёрным ноябрьским лесом.   Без листьев.
*
8 ноября 2022г.