Письмо подруге юности

Галина Новосёлова
  Из цикла стихов "Не отправленные письма"

Вот и пролетело лето!
Как живёшь, подружка Света?
Чай, на даче ты жила?
Урожай весь собрала?

Что читаешь для души? -
Напиши мне, напиши!
Как растут и шкодят внуки?
Не дают зевать от скуки?

Чем живёшь? О чём грустишь?
А ночами крепко спишь?
И моё промчалось лето,
Но я не грущу об этом.

Внучка - звонкая подружка -
Не давала унывать:
То рыбалка, то прогулка.
То урок гитары брать.

Мы на реченьку ходили,
Рыбу мелкую ловили.
А мечтали о кете,
Но уловы всё не те.

Вот и внучка улетела,
Ну, и мне пора за дело:
Снова в университет
"Третий возраст". Скуке - нет!

С интересом обучаемся
И с подругами общаемся.
Некогда нам  унывать -
Будем  снова лета ждать!

         28 августа 2018