Верни мне дорогу в детство

Алияна Алинияна
А за окном блестить хрустящий снег.
И бабушка на кухонке хлопочет.
И манять ароматы прошлых лет.
И Новый год прийти уж скоро сможет.

И мандаринов целая гора,
Так манит своим запахом чудесным,
А ты лежишь, вокруге тишина,
Так лень вставать, ведь в мире все прелестно.

И ты лежишь, бабулин голосок,
Заманчиво зовёт тебя на кухню.
Иди скорей, остынет твой пирог.
И ты встаешь, хоть это не уместно.

Но бабушкины теплые глаза,
Согреют тебя, словно, одеяло.
И путеводная, заветная звезда.
Когда-то навсегда твоею стала.

А за окном блестить хрустящий снег,
Но он не манит и не привлекает.
Ведь бабушкины теплые глаза
Смотрят с небес и нежно обнимают.