Горечь поражений

Валентина Бодрова
Дай, Бог, чтоб было всё не зря -
Надежды тающая горстка.
Луны серебряная блёстка
Сияет в небе ноября.
Тем, кто ушёл в иную даль,
Она как вечная медаль.

Течёт река среди сражений,
Её форсировал мой дед -
Немало у страны побед,
Но давит горечь поражений,
И как отчизны страшный сон
Лежит оставленный Херсон.
09.11.2022