Нью

Нита Вайн
Собачий мир воистину велик -
Многообразие окрасов, статей
Из мрамора как будто дог отлит
Печальный взгляд ему до нельзя кстати

И гордый доберман - почти что великан
Ньюфаундленд воспитан для спасенья
Кто в омут угодил - среди реки  капкан
Тому визит его сулит одно везенье

Кудрявится блестит на солнце шерсть
Он водолаз - ему подходит слово
У пса умений, может, семь иль шесть Силен и дружелюбен, умудрен и ловок

С ним дружен и самовлюбленный кот
Со шпицем малым он в общеньи тоже
Нью  с птицей Тави помолчит легко
С детьми хозяйскими мил, осторожен

В груди с манишкой белой он широк
На лапах держит всю земную тяжесть
Грызть кость мясную вовсе не порок
Но хуже, если кость дают в обтяжку

Но ни на миг не промелькнет укор
В глазах от преданности, веры влажных
Ньюфаундленд на помощь людям скор
Открыт душою, честен и отважен