Куют в тылу мечи Победы

Ирина Кудряева
Победы быстро не куются.
Работы здесь - невпроворот.
И работяги не сдаются,
а строят армию и флот.
Своё - от пушек до портянок,
своё - от танков до сапог.
Свои - гармошки и землянки,
и свой в печурках огонёк.

Мечи Победы куются в тылу.
Разрубит луч света кромешную мглу.
Одержит Победу лишь тот,
кто силён,
и крепким щитом от врага защищён.
Одержит Победу лишь тот,
кто силён,
и крепким мечом от врага защищён.

Работайте и стройтесь, братья,
Победы выковав мечи.
В одном строю кузнец и ратник,
шахтёр и повар у печи.
Куют в тылу мечи Победы,
свои надёжнее чужих.
Так делали отцы и деды,
готовя к бою строевых.

Мечи Победы куются в тылу.
Прогонит луч света кромешную мглу.
Одержит Победу лишь тот,
кто силён,
и крепким щитом от врага защищён.
Одержит Победу лишь тот,
кто силён,
и крепким мечом от врага защищён.