Стоялияутехруин

Игорь Невеликий
Стоял и я у тех руин,
Где все пути в один сходились.
Когда остался я один,
И сны земные мне не снились.

К земле земное, к праху прах.
Всё к разрушению стремится.
Но в человеческих мечтах
Бессмертие всем смертным снится.

Нам Боженька Любовь даёт
Кому на миг, кому навек.
Всё потеряет, что найдёт
На свете грешный человек.

К чему страдания, смирись!
Отдайся воле провиденья.
И смерти вечной улыбнись
В конце земного сновиденья.

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ