Голос осени

Устинов Андрей Станиславович
В ноябре осенним утром
Дождь зашторил небеса.
Серым цветом с перламутром
Затуманил сплошь леса.

На полях дождя росою
Лужи пятнами лежат.
И безветрия покою
Гладью вод благоволят.

Все луга покрылись влагой,
Дождь сгущает чудеса.
Налились осенней брагой
Трав нескошенных власа.

Капли падают со звоном
На опавшую листву.
Морось виснет тусклым фоном,
Потакая волшебству.

Осень вечною загадкой
Варит зелье из дождя.
Шепчет меж ветвей украдкой
Сказку, в зиму уходя.

Тишь. Тоска. В немом молчании
Голос осени сырой,
Как в прощальном обещании
Перед зимнею порой.


9 ноября 2022 года