Десант

Валерий Иванников 3
Нырнули в небо звездное,/распяли парашюты.
Фемида покачнула, весами крылья страха.
И в хлябь эту бездонную/ залиту черной жутью.
Падают не ведая, всей совестью на плаху.

Земля встречает сонная,/ избита бедолага.
И Бэхи в доль дороги, и смерть варганит крот.
А сердце рвётся в пустоту / и кровь играет брагой.
Внизу, там взрывы гавкают. Да, много здесь хлопот.

Страшнее нет десантника/,когда он видит гада,
Когда на встречу бешеный безбашенный примат.
С небес и в рукопашную / штыки и автоматы.
Работает уверенно, десант он есть десант.

Маргелова, элитные/ войска первостепенны.
Отвагою  прославлены-теперь уж на века
Чести удостоены и /совестью проверены,
Рождённые Отечеством,Десантные Войска.

Завидные и добрые, как будто бы из стали.
В Беретах голубых небес/ меж белых облаков.
Любое зло и ненависть / и вражеские стаи,
Под силу нашим пацанам. Все знают-с Вами Бог!