И в эти, в эти дни, и в эти дни, и в эти...

Борис Кутенков
Александру Хану

И в эти, в эти дни, и в эти дни, и в эти,
как человекопад, которым слова нет,
где цвета смерти жёлт, и мальчик цвета смерти,
с расстрелянным виском шиповник-инагент,

он время по воде, он сам-себя-не-спасший,
водица на-тот-свет и столбняку сродни,
поехавшие все, и осень цвета Пасхи,
Тбилиси, ИзраИль, - и в эти, в эти дни,

где белый человек уже похож на йети,
на небо без руки, что чисто ни о ком, -
мы разум, светлый мозг, мы выбираем сети,
когда ночной правком с опасливым листком,

и маленьких утят ему в уклюжем танце,
в листве языковой, в эзоповом аду, -
забвение, подчисть листы радиостанций,
беспамятство плоди, бог маскулинных дум,

так певший про богов, над нами пролетая,
сияющих, мосты и обещаний весть, -
и чайка в клипаке не в сторону Китая -
туда, где Твой народ, к несчастью, есть.

8.11.2022
Остафьево