Семья в Шесть Строк. Не ошибись в браке по расчёту

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением слов песни:

"Ты' не ве'рь, что сте'рпится,
Ты' не ве'рь, что слю'бится -
С не'люби'мым му'жем!" -

из фильма 1979 года
"Ах, водевиль, водевиль, водевиль..."

*

ШЕСТЬ СТРОК

Пусть говоря'т, что сте'рпится в быту',
И нелюби'м тобо'й, люби'мым - ста'нет.
Не слу'шай эту чу'шь и ерунду':
Жить не любя', с года'ми та'к доста'нет,

Что проклянёшь, свой по расчёту - бра'к,
Где и на со'лнце, в се'рдце - бра'чный мра'к...

9 ноября 2022 года