Как тень скворца...

Сиреневый Туман 59
                Войду  с  гитарой  в  синий  лес,
                За  мягким  звуком  преткновений,
                Во  мхах  исполнить  полонез,
                К  корням  дубов  приткнув  колени...
                Накроюсь  курткой  от  дождя,
                Залезу  в  ёлку  на  перила,
                Как  филин, в  чрево  взгромоздясь,
                Приму  взашей  с  дымком  кадила...
                Немного  капель  серебра,
                Из  слёз  свечей  на  рясы  света,
                Из  старых  щепок  топора,
                Во  мгле  аккордами  вальдшнепа...
                Домой... по  звёздам... наугад,
                Тропинкой  разочарований,
                Тебя  не  встретил... невпопад,
                На  струнах  тонких  притязаний...
                Не  спел  под  мимику  берёз,
                Про  пристань  с  белым  пароходом,
                Про  запах  млечных, чайных  роз,
                Как  тень  скворца... по  огородам...
                На  сеновал  прыщавых  грёз,
                Под  одеяло  сновидений,
                В  цыганский  облачный  обоз,
                Впустить  Луну  в  резные  сени...
                И  вся  Вселенная  со  мной,
                Торнадо  в  пыльную  воронку,
                Вкушает  сплетни  за  спиной,
                И  дверью  хлопает  вдогонку...

                9  ноября  2022  года.