Рыжий лис

Татьяна Григоркина
Вечер, рыжий лис,
Рисовал эскиз:
Крякающих уток
На исходе суток,

Облетевший клён,
Погружённый в сон,
Озера затишье
И четверостишья...

Лишь махнул хвостом
В зареве густом,
С рыжим лесом слился.
В этом сущность лисья.

Замер старый лес
И озёрный плеск.
И не слышно уток
На исходе суток.

Вот такой эскиз
Лёг на чистый лист.
Рыжий хвост заката
Рисовал, как кисть.
        09.11.2022г.