Друид

Николай Александрович Мартынов
Борьба с собой так утомляет.
Ведь кажется, зачем болеть?
Зачем в борьбе свой нрав являя,
Не покориться бы судьбе?

Лесной раздол всегда спокоен.
Он может все в своих правах.
От гроз и бед меня укроет,
Изгонит прочь извечный страх.

Я в лес тот с радостью вбегаю
Не зверя ради, не даров.
В нем каждый листик примечаю.
Ни мха не трону, ни грибов.

Здесь бой, который совершаю,
Холодный бой и жаркий бой
Свой грозный пыл не уменьшает,
Но я уже совсем другой.

Его я радостно встречаю.
И счастьем полон разум мой.
На все нападки отвечаю,
Ведь это бой - с самим собой.