Коль дал Бог талант

Елена Тюняева
Коль дал Бог талант, так с особым усердьем,
До донышка душу свою изливай.
А более всё ж с неподдельным смиреньем,
Поэт, Божий промысел ты оправдай.

С тебя больше взыщут, талант дан до срока,
Ведь считан на каждой главе волосок.
Порою бывает, что жизнь бьёт жестоко,
С покорностью вновь принимай тот урок.

Смерть каждого ждёт, кто сегодня, кто завтра…
Загадочна вечность, никчёмны дела.
Так в ветхом завете  бездетная Сара…
По Божьему слову сынка родила.

Здесь тысячи судеб, здесь войны и страхи,
Извечна любовь ко всей твари земной.
Творят ежечасно молитву монахи,
И ждёт лишь на небе блаженный покой.

Всё было и будет в веках повторяться,
Но истину станут всегда восхвалять.
Незримую вечность не стоит бояться,
Под Божьим покровом легко устоять!

       09.11.22 г