Феникс

Ольга Русская
В эту осень что-то надломилось,
Что-то дождь навеки смыл слезой.
Что-то навсегда остановилось...
Что же происходит вдруг со мной?

Что за камень тяжестью мне давит?
Как стряхнуть оцепененья плен?
Морок липкий меня не заманит...
Наконец-то... жажда перемен!

Я начну с себя. По полкам мысли.
В ящик чувства темные. Под ключ.
В новый день войду с душою чистой.
Озарит мне небо солнца луч.

Загляну в тайник, давно забытый,
Выну радость детства из него.
Улыбнусь, взмахну крылом раскрытым,
И взлечу я к небесам легко.