И дождь мешает видеть лунный свет

Иван Готский
Всё суета и постоянства нет,
И вновь погода портит настроенье,
И тени бродят грусти и сомнений,
И дождь мешает видеть лунный свет..
И вновь запутаюсь средь звёзд и средь примет,
Во сне в который раз услышу пенье
И сердце бьется птицей в заточеньи,
И в ночь ведёт куда-то мокрый кошкин след..
Чтоб снова встретить на Земле рассвет
В преддверии лишь радостных открытий,
Мне Ариадна путь проложит тонкой нитью
Сквозь лабиринты вёсен, зим и лет...