Ты рисуешь вечер...

Александр Асаев
Ты рисуешь вечер,
Зажигая свечи.
Свет падёт на плечи,
Сумрак отогнав.

Солнечные речи
Радость обеспечат,
Скуку покалечат,
Жар сердец собрав.

Полночь на пороге
Ивой у дороги
Даст приют не многим.
Успокоит сон.

Кисти, словно боги
Мир творят глубокий,
Томный, светлоокий
Лунами рождён.

Пурпуром заката,
Громовым раскатом,
Серебром и златом
Одарённый Холст.

Лицами, тенями
Ты распишешь знамя
Кистью, что есть пламя -
Разноцветный мост!

В окнах осень плачет,
Сединой маячит.
Снег идёт, а значит
Зимний сон грядёт!

Белых дум страницы
Лягут на ресницы
Трелью льдистой птицы,
Год гоня вперёд.

Ночь падёт на плечи,
Тишиной излечит
Сладостные речи.
Кровь лозы мягка.

Ты рисуешь вечер,
Зажигая свечи.
Мир твой бесконечен
Кисть Творца легка.