Меня прозвали кареглазой Кло

Романовская Дина
Меня прозвали кареглазой Кло.
Клотильдою родители назвали,
но время из-под пальцев утекло,
и остальные буквы потерялись.

Я сочиняю сказки для детей,
для юных дев – баллады о драконах,
а иногда о принцах, и о тех,
кто пал в боях на самых дальних склонах.

Я вышиваю скатерти. И лён
становится цветущим ярким полем,
суровым северным глубоким синим морем
иль берегом с горящим маяком.

Ко мне приходят вдовы – погадать,
ко мне приходят моряки – напиться –
и называют по-сыновьи «мать».
Я им даю согреться, и умыться,

поесть, проговориться и уснуть.
Наутро – провожаю до порога
в обратный путь,
не подводя итогов.

09.11.2022