Ухожу я в схиму

Олимпиада Царегородцева
Господи! О, дай же мне силы
Выжечь образ из памяти милый!
Господи! Дай же ты мне огня!
А ты, милый мой, забудь про меня!

Как я устала от этих  потерь,
От сжигающих в пепел разлук!
В любовь закрою открытую дверь,
Хоть не спастись от памяти рук!

И опять, оставаясь нищей,
От любви уйду в Малую схиму.
Избавляясь от статуса «лишней»,
Бреду по любви пилигримом.

У икон перебирая четки,
Спрячу себя в монаший хитон.
И зазвучат молебные нотки,-
Пусть улетит от меня Купидон.

Выхожу из любви, чуть дыша,
Перед иконой ища спасенья.
Листья в вальсе кружат не спеша,
Даруют красоту исцеленья.

             2005 г.