Не люди

Наталия Ойсгельт
И боги – не боги,
И люди – не люди.
Цугцванг, да такой ведь, что дальше и некуда.
Мир полон тревоги.
А что ещё будет?
К нам страх опускается алчущим беркутом.

И судьбы – не судьбы,
И счастье – не счастье.
Мы думать отвыкли. Мы мертвенно-серые.
Что мы не подсудны,
Звучит ежечасно,
И мы по привычке дурацкой поверили.

И горе – не горе,
И фейки– не фейки,
И Армагеддон – не конец, а прелюдия,
И нас таких – море,
Цена нам – копейка
В любой существующей в мире валюте.