Предзимье

Татулита
Приходит мрачная пора
Предзимья : беспросветной скуки.
Деревьев, оголённых, руки
Стучатся в окна к нам с утра.

Но утро не приносит света,
Хрустит замёрзшая трава
И где-то ухает сова,
Как будто не было и лета...

А солнце дремлет в облаках
Пушистых и набитых снегом,
Как на подушке в сладкой неге,
Скрываясь в неба берегах.

Вот ночь свой занавес откроет,
Покрытый звёздами огней.
Луна спешит на встречу к ней
И где-то волки грустно воют.

Под звуки вальса тишины,
Пока природа спит, умолкнув,
Ночь будет длиться долго-долго
С надеждой на приход весны...

             ------

Весной, поправ зимы препоны,
Раздастся снова звонкий свист:
Забыв приличия законы,
Танцуют птицы в небе твист!