Пока что не воскресшему

Нездешний Мальчик
А жизни нет. Жизнь только снится нам.
(Л. Камоэнс)


Осенний лес убережёт тебя,
Покрыв листвою свежую могилу.
И сердце, не имея больше силы,
Забудется до Радостного дня.

А тот придёт в конце земных веков:
Тогда твой дух прозрачно-невесомый
Творца разбудит ласковое слово,
Что познакомит с жизнью вместо снов.