Вот так себе я жизнь отвоевал...

Рома Харитонов
Вдруг холодом повеяло могильным
И тошнотворным запахом противным
Гниющей плоти.

Но в комнате своей сижу один я,
И тут она - застывшая картинно
Меня напротив,

Стоит с косою в чёрном балахоне,
Что даже у святых всех на иконе
От удивленья

Глаза на лоб повылезали тут же.
Я никого не приглашал на ужин -
В уединенье

Хотел сегодня провести свой вечер.
А эта неожиданная встреча
Всё поломала.

"Чего припёрлась? - говорю ей грубо, -
Пока не собираюсь дать я дуба.
Других, что ль, мало?"

Она, от этой наглости опешив,
Забыла с чем пришла. Её утешить
Теперь мне надо.

Стакан налью, пусть разогреет кости,
И уложу непрошеную гостью
С собою рядом...

Вот так себе я жизнь отвоевал,
Когда разок со Смертью переспал.

19.06.14