я сел за баранку

Владимир Киселёв 3
Я сел за баранку, я снова в седле.
Мой конь застоялся и ждёт,
Когда же хозяин помчится к мечте
И ключ свой в замке повернёт.

Вот  ключ уж повернут, все мысли в пути.
Нога утопила педаль.
И ты меня милая завтра не жди.
Приеду, развею печаль.

Дорога привычно рванула назад,
Запел "авторадио" трек.
Куда всё стремишься ты в рай или ад?
Куда ты спешишь человек.

Приятно ласкает лицо ветерок,
Мелькает берёз частокол.
Вот с зади пошёл на обгон "фраерок".
Наверное это прикол.

Я плотно у "фуры" сижу на хвосте.
Он слева идёт по сплошной.
Вот "встречка". Рванул он к безумной мечте
И в право нырнул предо мной.

Придурок. Решил, что ему повезёт,
Подрезал меня и ушёл.
Я жму тормоза, кто за мной тоже жмёт,
И оба сказали - "козёл".

С него и пошло у меня всё не так.
Удача ушла стороной.
То "встречка" свободна, но действует знак,
То пробки, то дождь проливной.

Моргает "КБ", в переди ДПС-
А значит мне быть на чеку.
Подъехал, гляжу - в хлам разбит "мерседес"
И "фура" лежит на боку.

Кого-то не встретит у дома жена.
Детей не обнимет отец.
А сколько ещё заберёт сатана?-
Горячих, остывших сердец.

И  робко, и  зябко увидеть финал
Дорожных, нелепых страстей.
Я ехал домой и с надеждой мечтал -
К любимой приехать скорей.