9 мая

Анжелика Нежная
Что-то странно- забытое слышится.
Ежегодно, с приходом весны,
Сбито как-то, прерывисто дышится
От мотивов далекой страны.
В горле ком все саднит и топорщится-
Мне сквозь слёзы, в груди, что держу,
Диалоги вести очень хочется,
Только жаль, что уже не могу…
Фронтовая мелодия давняя-
Нить во времени, с внуками связь,
Безвозвратным отсутствием ранила,
Светлым образом вызвав печаль.
Вдоль дороги, себя пересиливший,
Офицерскую стать- вертикаль
Все держал он, плакаты окинувший…
Поперхнулся, поправил медаль.
И с дрожащей, но гордою выправкой
Лишь душой маршируя в строю,
В лица всмотрится с фото и выкрикнет:
«Братцы, вскорости с вами пройду!»