Я знаю, что мы победим...

Русаков Сергей Анатольевич
                х   х   х

  Я знаю, что мы победим!
Но только, пройдя преисподней,
С потухшим пожаром в груди,
Уныло, в дырявом исподнем.

Я знаю, что зубы скрошив,
Уже ни на что не надеясь,
"Пусть будет, как будет!" - решив,
"Сильны подлецы и злодеи!"

Ознобом последним  сквозит,
Проезжих дорог не осталось,
Последняя пушка в грязи
Увязла... Остыла устало.

И вдруг... Это Бог, погляди!
Несметные воинства скачут!..

И свет маловерных стыдит,
И камни, как юноши, плачут!...