Кошка виновата. Несерьёзные стихи

Юрий Прокашев
Кошка прыгнула на "клаву",
Улетела рифма прочь,
Напишу стишок забавный,
А серьёзный мне не смочь.

Враз исчезла вся серьёзность,
Тему нужно поменять,
Вместо темы прежней, сложной,
Стих весёлый написать.

Кошка прыгнула на "клаву"
И запала буква "ё",
Я же думал для забавы,
Вставить в строчку - "ё моё".

Потерялась эта буква,
Вместе с рифмою пропав,
И в итоге снова "клюква",
Загрустил я, написав.

Не серьёзных, не весёлых,
Не написано стихов,
В голове нет мыслей новых,
Кошка виновата вновь.

 9 ноября 2022 года.